特色体育

您当前的位置:首页 > 特色体育

国家掷球队在我市集训备战世界男子小金属球锦标赛

作者: 来源:鹤壁市体育局 时间:2018-09-06 15:31:23

   94日上午,记者在国家掷球训练基地——市湘江球类活动中心掷球场看到,掷球国手们正在聚精会神地训练靠球、抛击技术,每当靠近或击中目标便是又一次练习的开始。将于9月中旬参加在加拿大举行的世界男子小金属球锦标赛的国家掷球队运动员正在这里集训。

  国家掷球队在我市集训时间为10天,自92日开始,至911日结束。中国掷球协会青少年训练委员会主任、出征世界男子小金属球锦标赛的中国代表队教练刘国强向记者介绍,参加本次集训的国家掷球队运动员有韩立强、杜子康、夏仲阳、金钊,其中韩立强与杜子康均是鹤壁籍运动员。“此次集训,鹤壁籍运动员占‘半壁江山’。韩立强是一位老队员,也是国内掷球水平较高的运动员之一,我们对他寄予厚望,他肩上的担子很重。”刘国强说。

  另一位鹤壁籍国家掷球队运动员杜子康虽然只有17岁,但已经多次参加高水平掷球比赛并取得了优异的成绩。

  刘国强介绍,国家掷球协会对这次参加世界男子小金属球锦标赛很重视,7月份在贵州夜郎进行了第一次集训,9月份来到鹤壁进行赛前的最后一次集训。我们在赛前这一最关键的阶段选择在鹤壁集训,是因为这里掷球运动氛围浓厚,有高水平的小金属球运动员和我们交流切磋。”刘国强说,“鹤壁市体育局、鹤壁市掷球协会为我们提供了很好的训练场地和条件。因为掷球运动,我曾多次来到鹤壁,切实感受到了‘中国地掷球之乡’的魅力。”