竞技体育

您当前的位置:首页 > 竞技体育 > 竞赛训练资讯

“2018最具影响力马拉松赛事排行榜”TOP100发布 我省五场赛事“榜上”有名

作者: 来源:鹤壁市体育局 时间:2019-01-22 09:40:03

1月18日,2019中国马拉松风云会在人民网召开,会上公布了“2018最具影响力马拉松赛事排行榜”Top100(以下简称“榜单“)。榜单由人民体育和人民网舆情数据中心连续第四年联合发布,今年的榜单指标围绕“赛事专业度”、“媒体辨识度”、“公众认可度”三个方面进行考量,共涉及50余项具体的评估指标。参与榜单统计的赛事为中国田径协会认证的A类和B类赛事以及入选“2017最具影响力马拉松赛事排行榜” Top100的赛事,共计300余场。

赛事专业度主要以赛事级别、参与情况、选手表现、奖金设置等指标为计算依据,考察各赛事的专业程度。媒体辨识度主要以各赛事名称在网络媒体上的曝光热度及检索量,微信、微博、直播、短视频传播情况为计算依据,考察各赛事的媒体宣传情况。公众认可度主要以各大赛事信息在网络媒体及网络用户中所产生的情感正负导向以及赛事的公众参与情况为计算依据,评估媒体及网民对于马拉松赛事的认可度。

经过层层选拔,我省五场马拉松赛事“榜上”有名,分别为:郑开国际马拉松赛(14名)、郑州国际马拉松赛(26名)、郑州炎黄国际马拉松赛(57名)、信阳国际马拉松赛(88名)、周口马拉松(95名)。