体育产业

您当前的位置:首页 > 体育产业 > 产业纵横

《进一步促进体育消费的行动计划(2019-2020年)》发布

作者: 来源:鹤壁市体育局 时间:2019-01-22 09:42:56

1月15日,国家体育总局联合国家发改委发布《进一步促进体育消费的行动计划(2019-2020年)》(以下简称《行动计划》)。

《行动计划》的主要目标是到2020年,人民群众的体育消费观念显著提升,体育消费习惯逐步养成,体育消费设施更加完善,体育消费环境更加优化,体育消费产品和服务供给更加丰富,体育消费政策更加健全。全国体育消费总规模达到1.5万亿元,人均体育消费支出占消费总支出的比重显著上升,体育消费结构更为合理。

《行动计划》指出,丰富体育消费业态、培育体育消费观念、提升体育运动技能、拓展体育消费空间、优化体育消费发展环境、健全体育消费政策体系、加强体育消费权益保护是促进行动计划的重点任务。重点支持消费引领性强的健身休闲项目发展,推动水上运动、山地户外、航空运动、汽摩运动、马拉松、自行车、击剑等运动项目产业发展规划的细化落实。持续实施“冰雪运动南展西扩东进”战略,促进冰雪旅游、冰雪场馆建设、冰雪培训、冰雪器材装备等相关产业发展。加快足球、篮球等职业赛事改革进程,发挥其作为体育消费龙头的带动作用。(摘自《中国体育报》