竞技体育

您当前的位置:首页 > 竞技体育 > 竞赛训练资讯

鹤壁市参加体彩·环中原2019自行车公开赛新闻发布会

作者: 来源: 时间:2019-03-11 15:02:46

    3月6日上午,体彩·环中原2019自行车公开赛新闻发布会在省政府新闻发布厅召开。该赛事将于3月30日至10月20日在全省16个分站依次进行,鹤壁站比赛时间为4月13日至14日。


    在成功举办四届的基础上,今年该赛事将扩大赛事规模、放宽参赛条件、增加参与群体、完善赛事规程、加大宣传力度,将接纳更多国内外自行车爱好者参与。此次主要设置六大比赛项,包括全民健身体验组、公路精英赛男子组、山地车赛男女甲乙组,参赛人数有望突破8万人。

    参赛报名有三种渠道:一是网络报名,可通过野途网、骑盟网、美骑网报名;二是在承办地组委会办公室报名;三是在承办地自行车运动协会报名。全民体验组免收报名费,其他组别相应收取报名费。

    省体育局相关负责人表示,我省自行车运动爱好者已超过百万人,并呈爆发性增长态势。体彩·环中原自行车公开赛经过四年的举办,越来越受到群众欢迎,他们将努力把赛事做大做强,让广大群众经常参与到自己身边的精彩体育赛事中,推动我省体育产业发展,促进体育与相关产业的深度融合,为河南经济社会发展做出积极贡献。

    我市作为16家承办地代表,市政府相关负责人在发布会上回答了记者提问,并介绍了我市组织自行车赛事的优势和特点。